04.04.2020
Автономное Муниципальное Учреждение Муниципального Образования «Город Снежинск»
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
8 (35146) 3-50-71, 2-16-23 (операционный зал), e-mail: mfc@snzadm.ru

Что делать, если кадастровая стоимость недвижимости определена неверно

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Что делать, если кадастровая стоимость недвижимости определена неверно

 

Челябинск, 4 декабря 2017 года. В филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в последнее время стали поступать многочисленные обращения от граждан, которые считают, что кадастровая стоимость их объектов недвижимости определена неверно. Специалисты учреждения отвечают на вопросы южноуральцев и предлагают алгоритм действий при обнаружении неточностей.

Эксперты напоминают, что учреждение определяет кадастровую стоимость только в случаях, если объект недвижимости впервые вносится в Единый реестр недвижимости или тогда, когда в объекте произошли какие-либо изменения. В массовом порядке кадастровая стоимость объектов недвижимости устанавливалась в ходе государственной кадастровой оценки, которая до 1 сентября 2017 года проводилась не чаще, чем раз в три года.

«Если же объект стоит на учете и сведения о характеристиках остались прежними, но изменилось значение кадастровой стоимости, то, скорее всего, объект был включен в перечень объектов недвижимости, в отношении которых проведена  государственная кадастровая оценка. Отмечу, что кадастровая стоимость объектов недвижимости в ходе проведения государственной кадастровой оценки не определяется Кадастровой палатой. Поэтому разъяснить порядок ее определения, обнаружить и исправить возможные ошибки мы не можем», — комментирует заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Челябинской области Татьяна Охременко.

Стоит подчеркнуть, что заказчиком работ по определению кадастровой стоимости выступает Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. С подрядчиком заключается государственный контракт на работы, в рамках которого он несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. По этому госконтракту определяется и гарантийный срок для проведенных работ по кадастровой оценке.

Таким образом, если граждане не согласны с кадастровой стоимостью своей недвижимости, которая была определена в результате государственной кадастровой оценки, и предполагают, что в указанных сведениях была допущена ошибка, они могут обратиться в Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области — ведомство проведет работы по проверке и исправлению сведений (г. Челябинск, пр. Ленина, 57).

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Мария Васильева,

+7 351 728-63-15,

pressafgu74@mail.ru

http://kadastr.ru/,

 http://vk.com/fkp74.